Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Михаил Григорьев

Михаил Григорьев

Директор, совладелец, ООО «Гекон»
Цитаты
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Добыча твердых полезных ископаемых в Арктической зоне: как повысить инвестиционную привлекательность?
Если мы говорим о нефти и газе, то в настоящее время Арктическая зона обеспечивает 85% природного газа, который производится в нашей стране, и 15% нефти. Если мы говорим о твердых полезных ископаемых, то и в этом случае роль Арктической зоны не менее значима. Это и большинство производства никеля, огромное количество меди, проекты по редкоземельным элементам. <...> Наша задача состоит в том, чтобы наиболее эффективно для бизнеса и для страны заняться дальнейшим развитием Арктической зоны
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Освоение арктического шельфа: потенциал и риски
Мы меняем парадигму освоения арктического шельфа. Мы должны идти от суши, используя создаваемую инфраструктуру в море
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Освоение арктического шельфа: потенциал и риски
В мире нет технологий освоения месторождений на акваториях, в большей части покрытых льдом <...> Бурение — это зуб геологоразведки. Без бурения мы ничего не получим. <...> Государственная поддержка программы создания буровых мощностей не ощущается в силу ее полного отсутствия