Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Гаетано Миччике

Гаетано Миччике

Председатель совета директоров, UBI Banca
Биография
Является председателем банка IMI с апреля 2016 г. До этого был генеральным директором и членом правления банка Intesa Sanpaolo. С января 2007 г. по апрель 2016 г. занимал должность начальника отдела корпоративного и инвестиционного банковского обслуживания банка Intesa Sanpaolo, а с октября 2007 г. по март 2015 г. — должность генерального директора банка IMI. Закончив юридический факультет университета получил степень MBA с отличием в школе управления SDA Bocconi в 1984 г., а в декабре 2008 г. Ассоциацией выпускников SDA Bocconi ему была присвоена степень Магистра магистров. Профессиональная карьера началась в феврале 1971 г. с должности главы департамента корпоративных клиентов в Центральном сберегательном банке Сицилии. В апреле 1989 г. пришел в компанию Rodriguez S.p.A. В ноябре 1992 г. занял пост генерального директора компании Gerolimich – Unione Manifatture, а впоследствии стал ее временным управляющим. В январе 1996 г. был назначен генеральным директором компании Santa Valeria S.p.A., а в октябре 1997 г. стал управляющим директором и генеральным директором компании Olcese S.p.A. В июня 2002 г. пришел в банк Intesa. Также среди его должностей членство в правлении таких компаний как Alitalia, Prada, Pirelli, Telecom. На сегодняшний день является членом совета директоров компании RCS S.p.A., членом правления Итальянской банковской ассоциации (ABI) и членом Научного комитета Миланского политехнического института. 31 мая 2013 г. президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано наградил его орденом «За заслуги в труде».