Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Мохамед Меткал

Мохамед Меткал

Посол, генеральный директор, Марокканское агентство международного сотрудничества
Цитаты
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Россия – Африка: наука, образование и инновации для развития экономики
Конечно, есть проблемы. Это изменение климата и демография, безопасность и сохранение мира. Для того, чтобы ответить на первые два вызова, мы должны подумать об образовании. Конечно, сегодня у нас в Африке 500 миллионов молодых людей, но скоро население увеличится. И, конечно же, к 2040 году будет много проблем. Требуется больше рабочих мест ежегодно. В настоящий момент ежегодно создается только 6 тысяч рабочих мест
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Россия – Африка: наука, образование и инновации для развития экономики
Россия может очень многим поделиться с африканским континентом. У вас есть наука, есть исследовательские центры, технологии. Поэтому мы считаем, что взаимодействие между африканскими странами и Россией будет очень важно для российских компаний и для африканских стран. Мы знаем, что у России есть огромные знания в горнодобывающем секторе, и в рыболовстве, и в сельском хозяйстве, и во многих других областях