Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Рызанур Мерал

Рызанур Мерал

Президент, Конфедерация предпринимателей и промышленников Турции (TUSKON)
Биография

Г-н Мераль родился в 1958 году в Элязыге. Окончил Ближневосточный технический университет. 

С 1980 по 1990 гг. работал заместителем генерального директора Чукуровской экспортно-импортной компании. 

С 1990 по 1993 гг. занимал должность главного исполнительного директора Чукуровской сельскохозяйственной корпорации. 

С 1993 по 1999 гг. был исполнительным директором международной торгово-транспортной компании Kale, которая выступала дистрибьютором строительной техники, вилочных погрузчиков, грузовиков компании Samsung и дробилок Soosan Hydraulic из Южной Кореи. 

С 1999 по 2010 гг. работал в качестве председателя правления и управляющего директора компании Sanko Makina — крупного производителя и дистрибьютора в сфере тяжелой промышленности и машиностроения. В настоящее время входит в состав правления Sanko Makina. 

С 2010 г. является главным исполнительным директором компании Optigaz — инновационной компании в сфере природного газа.

С 1997 по 2004 гг. являлся президентом Ассоциации делового сотрудничества (ISHAD), а с 2004 по 2006 гг. — президентом Федерации Ассоциации делового партнерства на о. Мармара. 

С 2002 по 2010 гг. находился в должности президента Ассоциации дистрибьюторов дорожно-строительной и спецтехники. 

С 2005 г. занимает пост председателя Конфедерации предпринимателей и промышленников Турции (TUSKON).