Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кирилл Меньшов

Кирилл Меньшов

Старший вице-президент по информационным технологиям, ПАО «Ростелеком»
Цитаты
18.06.2022
ПМЭФ 2022
ИТ-лидерство – альянс России и развивающегося мира
Про текущую проблему с платежами. Особенно остро она стоит у тех, что занимается экспортом. Много платежей просто не приходят. Я не знаю, как выживают маленькие компании с кассовыми большими разрывами. Здесь надо что-то делать, может быть, действительно кредитовать как-то, обеспечивать покрытие кассового разрыва, пока есть кризис платежей
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Экспорт технологического суверенитета: доверенность и устойчивость в современных условиях
«Нас сейчас беспокоит то, что если в опенсорс комьюнити случится геополитический разлом точно также как случился в бизнес комьюнити, то у нас будет выбор: либо наш технологический суверенитет превратится в технологическую изоляцию, либо мы сможем на уровне БРИКС или более широкого уровня стран создать альтернативное опенсорс сообщество, в котором мы могли бы не только внутри России, а в более широком составе развивать IT технологическую базу, на основе которых и создается большинство российских решений»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Экспорт технологического суверенитета: доверенность и устойчивость в современных условиях
«Что мы сейчас видим и что нас беспокоит, это опенсорс и потенциальный геополитический разлом по опенсорс сообществу. От нас ушли западные вендоры и понятно, что мы сейчас импортозамещаемся на российские решения, но в основе многих, к сожалению, лежит открытый код. Это комьюнити, фаундейшны, многие из которых, на самом деле, занимают к нам тоже недружественную позицию»
08.06.2019
ПМЭФ 2019
Цифровая трансформация экономики: международный и российский опыт цифровизации транспортного сектора
За кадром [остаются — Ред.] коммуникации вдоль автотрасс и железнодорожных путей
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Цифровая трансформация бизнеса: международный опыт и российская практика
В рамках новой стратегии мы видим себя цифровым партнером общества и государства. <…> Мы являемся технологическим провайдером, технологическим, инфраструктурным партнером для кого-то с индустриальным опытом, имеющим индустриальную проблематику. Например, так мы развиваем национальную биометрическую платформу. <…> Это полностью поменяет нашу жизнь, мы сможем полностью перейти к полной удаленной идентификации личности