Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алиса Мельникова

Алиса Мельникова

Директор по цифровым и информационным технологиям, ПАО «СИБУР Холдинг»; генеральный директор, СИБУР Диджитал
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Создавая ценность через технологическую трансформацию: как лидеры бизнеса меняют мир
Технологии, которые у нас мы внедряем, это прежде всего технологии работы с данными, обработки огромных массивов, помощь тем, кто принимает решения о ведении технологических режимов производства, ну, и о последующей цепочке поставок <...> планирования и доставки продукции клиентам по всему миру. Причем то, что планировалось раньше в месяцах, теперь планируется в днях, а то, что в днях, — теперь в часах. <...> Применяются довольно продвинутые инструменты ценообразования, опять же, потому что количество марок продукции большое. Цены варьируются по маркам продукции по разным странам. Поэтому расчет того, куда какую продукцию надо поставлять, это тоже довольно мощная аналитическая система. Вторая группа технологий — это технологии промышленного интернета вещей, которые позволяют данные эти собирать с оборудования, с производственных установок и, собственно, с людей
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Создавая ценность через технологическую трансформацию: как лидеры бизнеса меняют мир
Вот банки до того, как они стали становиться аналитическими центрами, по сути выглядели как (традиционные кредитные организации. — Прим. ред.). Ну все-таки офисы, белые воротнички, более–менее пристойно, я бы сказала. <...> А нефтехимические предприятия выглядели совершенно по–другому, то есть даже вот про них говорили dull, dirty, dangerous (скучный, грязный, опасный. — Прим. ред.). <...> И это тоже оказалось возможным поменять. Как раз цифровизация, цифровая трансформация — это один из рычагов вот этого преобразования. <...> То есть мы тоже, по сути, становимся аналитическим центром и больше становимся похожи на центр управления полетами. То есть, грубо говоря, мы строим операторные, единые цифровые удаленные операторные, из которых люди, вот те самые, которые принимают решения на основе данных, управляют работой этих заводов. Причем из одной операторной можно управлять сразу несколькими производственными площадками