Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Медведев

Александр Медведев

Заместитель председателя правления, ПАО «Газпром»
Цитаты
04.10.2017
Российская энергетическая неделя 2017
Внешняя энергетическая политика России
На первом месте в плане выбора маршрута газа в Европу с учетом перемещения наших центров добычи на полуостров Ямал стоит экономический фактор. Морской маршрут не только наиболее короткий, но и дает экономию более 50 долларов на сто километров на тысячу кубометров газа
04.10.2017
Российская энергетическая неделя 2017
Внешняя энергетическая политика России
Тема одностороннего регулирования газового рынка без учета интересов стран-экспортеров в Европе привела к странным ситуациям, которые изучают в ВТО. Совет директоров “Газпрома” рассмотрит политику в новых условиях, когда растет роль СПГ, когда мы сталкиваемся с ограничительной практикой и целевыми санкциями со стороны США
04.10.2017
Российская энергетическая неделя 2017
Внешняя энергетическая политика России
Наша доля в потреблении газа странами ЕС — 30%. Это значит, что за любые ограничения заплатит простой потребитель. Мы надеемся на то, что диалог с ЕС будет восстановлен. Но, к сожалению, мы сталкиваемся не с политикой, а с политиканством, которое негативно влияет на развитие экономики стран Европы