Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 165 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 76 странах мира, со 154 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Мазуров

Дмитрий Мазуров

Президент, АО «Новый поток»
Цитаты
05.10.2017
Российская энергетическая неделя 2017
Нефтепереработка в России: масштабная модернизация и новые вызовы
Можно делать отрицательный акциз на нефть, можем давать налоговые каникулы уже строящемуся производству в пределах четко просчитанной суммы, исходя из планов переработки и суммы собираемых акцизов на каком-то отрезке времени 2-5 лет. Один из двухэтих механизмов должен быть, иначе не получится строить дальше
04.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Завершение налогового маневра в нефтеперерабатывающей отрасли
Надо предусматривать за инвестиции дополнительные какие-то коэффициенты (компенсационные — Ред.)
04.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Завершение налогового маневра в нефтеперерабатывающей отрасли
2000 рублей на тонну переработчикам <…> у больших компаний, у которых заводы являются наследием Советского Союза, наверно, на поддержание жизнедеятельности <…> хватит. <…> Полноценная модернизация любого промышленного завода с мощностью 7 млрд. и выше не может уместиться в те 2 млрд. долларов
04.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Завершение налогового маневра в нефтеперерабатывающей отрасли
Завершение налогового маневра, конечно, решило свои две задачи — оно убирает с рынка недобросовестных производителей, убирает <…> мелких, неглубоких производителей — как прилипал на фоне разницы пошлин нефтяных