Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дэвид Майкл

Дэвид Майкл

Старший партнер, The Boston Consulting Group
Биография

Работает в The Boston Consulting Group уже 23 года, специализируясь на инновациях, стратегии и глобализации.

В 1996—2002 гг. работал в Гонконге, в 2002—2012 гг. — в Пекине, имеет богатый опыт работы в других странах Азии и Кремниевой долине. Консультировал многие международные компании по вопросам стратегии, организационных процессов и интеллектуальной собственности на развивающихся рынках, в таких секторах, как высокие технологии, медицинские технологии и ТЭК. Является соавтором крупного исследования «Мобильная революция: как мобильные технологии порождают эффект на триллионы долларов», презентация которого состоялась в январе 2015 года в Давосе. Автор исследований «За Великой стеной: стратегии работы с интеллектуальной собственностью в китайских компаниях» и «Решение проблем Китая в сфере интеллектуальной собственности». 

Вместе с Дэвидом Каппосом и Джоном Вилласенором подготовил статью о бизнес-моделях партнерства в сфере интеллектуальной собственности, отобранную к публикации в журнале MIT Sloan Management Review. Является членом совета директоров двух стартапов, ранее входил в состав консультативного комитета по стратегии China Mobile Corporation. 

Окончил Гарвардский университет, прошел обучение по программе «магистр делового администрирования» (MBA) в Стэнфордском университете. 

Учился в Китайском университете Гонконга в качестве стипендиата Rotary International.