Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Майк Сфрага

Майк Сфрага

Директор программы «Полярная инициатива», Международный научный центр Вудро Вильсона
Биография
Майк Сфрага
Директор программы «Полярная инициатива» Международного научного центра Вудро Вильсона

Ученый-географ, специализируется на изучении арктических ландшафтов, вопросах арктической политики, а также на последствиях климатических изменений для социально-политической конъюнктуры в сфере освоения Арктики, Ранее работал в Аляскинском университете в Фэрбенксе: выполнял обязанности вице-канцлера, был преподавателем, занимал должность заместителя декана в

Школе природных ресурсов и их добычи при университете.
Был одним из ведущих научных сотрудников пилотной Арктической инициативы 2015—2017 гг., реализуемой в рамках программы Фулбрайта, — проекта, дополняющего комплекс программ, осуществляемых во время председательства США в Арктическом совете. Также является одним из директоров Института арктической политики Университета Арктики и Арктического научно-исследовательского центра при Аляскинском университете в Фэрбенксе.

Кроме того, возглавляет Институт Севера, руководит делегацией Университета Арктики в Арктическом совете, является членом Комитета по арктической политике при губернаторе штата и входит в состав оргкомитета Арктического совета Аляски.

Кандидатская диссертация (PhD) была посвящена исследованию северных регионов и географии, защита состоялась в Аляскинском университете Фэрбенкса.