Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Тим Майерс

Тим Майерс

Главный исполнительный директор, Arconic Corporation
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Россия – Северная Америка
Последние пять лет мы наблюдаем, как развивается экономика страны с очень хорошим приростом. И хотя мы экспортируем 70% произведенного объема, вообще рекордным год был прошлый для этого производства, для этой площадки, несмотря на пандемию. Это для местной экономики большой бонус. <...> Мы, конечно, являемся тем каналом, который выводит к глобальным покупателям. У нас четыре крупнейших заказчика по миру, которые получают с самарского завода продукцию. И на 65% мы этот объем планируем нарастить в следующие пять лет
03.06.2021
ПМЭФ 2021
«Бритва Оккама»: что важно для бизнеса в постковидное время?
Нам нужно найти баланс интереса для акционеров, учитывать их интересы. <...> И попробовать найти баланс с потребителем, населением. <...> Учитывать точку зрения населения, людей, покупателей — это всегда держать в фокусе, чтобы по возможности энергосберегающие подходы, чтобы разумно использовать сырье, минеральные ресурсы, которые у нас есть и по возможности меньшее давление оказывали