Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Антон Мацкевич

Антон Мацкевич

Заместитель генерального директора, ПАО «Аэрофлот»
Цитаты
06.06.2024
ПМЭФ 2024
Цифровая глобализация: начинаем с глобальной логистики
На текущий момент это полностью защищенная, не зависящая никак от интернета, гарантированная среда передачи данных между всеми авиапредприятиями Российской Федерации. За 9 месяцев мы подключили 56 аэропортов, 17 российских авиаперевозчиков фактически пользуются этой системой
06.06.2024
ПМЭФ 2024
Цифровая глобализация: начинаем с глобальной логистики
Никто не будет спорить, что построение глобальной логистики возможно, только, когда все участники процесса находятся в едином информационном поле. Мы как национальный авиаперевозчик, группа компаний “Аэрофлот” (“Аэрофлот”, “Россия” и “Победа”), фактически три самых больших компании в России, крайне заинтересованы и просто жить не можем без полноценного обмена наших информационных систем, производства, коммерческой составляющей с прочими авиапредприятиями. Я говорю об аэропортах, я говорю об обслуживающих компаниях, кейтерингах
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Цифровая революция персональной логистики
«„Аэрофлот“ — лидер по цифровизации, на текущий момент около 50% регистраций выполняются в электронном виде. Более 90% билетов на сайте „Аэрофлота“ и на сайтах агентов продаются в электронном виде. Я думаю, что к концу года пассажирам будет доступен автовозврат по субсидированным перевозкам»