Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Фабио Мастранджело

Фабио Мастранджело

Дирижер; художественный руководитель, Театр «Мюзик-Холл»
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Новые национальные бренды на основе культурно-исторических традиций
"Не надо строить такие ограничения, которые ни к чему не приводят конечно, надо постоянно, наоборот, чтобы диалог был, и чтобы он не остановился, и чтобы мы помогли доказать друг, что мы так же остались люди, как и раньше мы были, поэтому я думаю, что невозможно отменить русскую культуру"
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Новые национальные бренды на основе культурно-исторических традиций
"Мне постоянно говорят <…> "не надо сравнивать". А как можно жить? Надо сравнивать! Во время блокады Санкт-Петербурга, Ленинграда тогда еще, что, не исполнялись в филармониях Санкт-Петербурга симфонии Брамса? Или симфонии Бетховена? Нет, они исполнялись! Тот самый факт, что написал эту музыку немец, что значит, "что нет, так как они враги не надо исполнять музыку, которую Бетховен писал"? Напоминаю, Бетховен умер в 1827 году, как-то до 41-го прошли "несколько лет". Поэтому, я надеюсь, что мы станем более интеллигентными, и конечно нам, я думаю, что очень понятно, то, что расскажут СМИ, – это одно, а то, что происходит в самом деле в стране, – это другое"
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Новые национальные бренды на основе культурно-исторических традиций
"К спору, возможно ли отменить русскую культуру: "Да нет, это конечно глупость думать об этом во-первых, я до сих пор не могу верить, что интеллигентные люди могут себе позволить даже принимать такие инициативы. <…> Конечно, это наша культура, это русская культура, но какие связи между людьми, которые жили 150 лет назад, 100 лет назад и так далее, это вообще просто глупости, поэтому очень-очень сожалею, что европейцы приняли такие решения. Ну я вижу, что есть конечно сопротивление. Очень поразило меня то, что случилось в городе Гориция в Италии, это на северной части Италии, вроде на конкурс не допускали скрипачей российских, и оркестр, который должен был обеспечить аккомпанемент в этом конкурсе, они просто отказались играть. Я считаю, что это шикарная поддержка, это люди, которые понимают, что культура и политика не должны жить вместе, хотя конечно мы же понимаем, что культура наоборот может помочь политике"