Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Оксана Мартыненко

Оксана Мартыненко

Проректор по учебной работе, ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет»
Цитаты
08.09.2022
ВЭФ 2022
Сверхкомпетенции: путь сокращения времени трудоустройства
Нам нужно не только не опаздывать, но и идти впереди. Для образовательного процесса и того, как он должен быть устроен, это на самом деле самый серьезный сегодня вызов
08.09.2022
ВЭФ 2022
Сверхкомпетенции: путь сокращения времени трудоустройства
Развивается все крайне-крайне быстро. А как устроена классическая модель образования? В практике что-то происходит, потом преподаватели и ученые это как-то осознают, описывают в учебниках. И через 15 лет этот учебник — после того, как произошло изменение в жизни и практической деятельности — наконец попадает к студентам. И вот студенты учат, по сути дела, историю своей отрасли, а не то, что в ней происходит сегодня. Но такая модель уже никаким образом не адекватна современному миру. У университетов задача не просто успевать за тем, что происходит, а идти впереди, потому что университеты — это фабрики новых знаний, а не просто фиксация, трансляция и подготовка кадров для кого-то