Информационно-аналитическая система
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Крис Марсич

Крис Марсич

Президент по международной деятельности, Американская ассоциация кинокомпаний
Биография
Назначен на недавно созданную должность президента по международным вопросам Американская ассоциация кинокомпаний (MPA) в январе 2015 г. Отвечает за координацию деятельности международных отделений Ассоциации (в Европе, Ближнем Востоке и Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Канаде, Бразилии и Мексике). Будучи президентом Ассоциации, представляет ее в ряде национальных, региональных и международных отраслевых федераций и организаций по управлению правами. Начал свою работу в Ассоциации в 1995 г.

С 1995 г. по 2014 г. руководил ее региональным отделением в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. К важнейшим сферам деятельности отделения относятся работа над законодательными и нормативными вопросами на европейском и национальном уровнях, разработка и реализация стратегий по защите контента, координация деятельности по защите контента во всем регионе в сотрудничестве с национальными партнерами, поддержка разработки технических средств защиты цифровых авторских прав и их соблюдения, сотрудничество с другими группами правообладателей в целях поощрения прав интеллектуальной собственности, ведение переговоров и осуществление коллективных соглашений об управлении. До поступления на работу в Ассоциацию на протяжении шестнадцати лет занимался вопросами международной торговли в правительстве США. На момент ухода из правительства занимал должность помощника торгового представителя США в Европе и занимался торговыми отношениями США с регионом. Возглавлял делегации США на переговорах с Европейским союзом и национальными правительствами по различным торговым вопросам. До этого был назначен на недавно созданную должность помощника торгового представителя США по вопросам торговли и окружающей среды, став первопроходцем в области интеграции принципов здравоохранения и окружающей среды с принципами международной торговли.

В 1980-е гг. занимал ряд других должностей, связанных с вопросами торговли, в том числе в течение трех лет работал в представительстве США в ЕС в Брюсселе. Имеет степень магистра по международным отношениям Джорджтаунского университета, а также диплом Висконсинского университета по специальности «Экономика». Владеет английским, французским и хорватским языками и на разговорном уровне — итальянским и испанским языками. Родился в Милуоки в 1955 г.; женат, воспитывает одного ребенка.