Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Виктор Марков

Виктор Марков

Директор, ПАО «ТрансКонтейнер»
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
Инструменты для глобальной конкурентоспособности Дальнего Востока
Крайне важно синхронизировать государственные инвестиции в развитие как магистральных путей, так и подходов к станциям с частными. Именно в этой синхронизации, в этом взаимодействии двух инвесторов — государства и частника — может быть залог становления действительно конкурентоспособного транспортного кластера Дальнего Востока
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Поворот на Восток 3.0: азиатский вектор в экономике
Ключевая наша задача на сегодняшний день — это расширение географии нашего присутствия в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и расширение состава услуг, которые мы предоставляем своим клиентам. У нас функционирует два дочерних общества в Китае. Мы планируем существенно увеличить филиальное покрытие этих дочерних обществ практически всей территории Китая. Планируем покрыть все градообразующие районы Китая, включая внутренние провинции в ближайшее время. Также в планах нашей компании — в течение двух месяцев создание стопроцентного дочернего общества в Японии, которое будет обеспечивать наш сервис там. Мы нашли очень хорошего кандидата на позицию руководителя этого дочернего общества, который сам японец и с огромным удовольствием взялся за работу организовывать бизнес с Россией
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Поворот на Восток 3.0: азиатский вектор в экономике
Несмотря на то, что логистика по своей сути является сервисной функцией по отношению к реальному сектору экономики, мы ощутили на себе очень существенное санкционное давление, и это не ограничилось проблемами с взаиморасчетами с нашими клиентами. Основные две позиции, которые оказали наибольшее давление на логистику, это отказ от работы морских линий, отказ от захода в российские порты. И второе — торговые ограничения. Эти ключевые факторы определили два главных принципиальных тренда в современной логистике — это поворот на Восток
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Поворот на Восток 3.0: азиатский вектор в экономике
Если мы посмотрим на восточный полигон, за пять месяцев этого года прирост к аналогичному периоду прошлого года составил больше 14%, это во всех видах сообщения. А если посмотреть порты Дальнего Востока, то прирост еще более впечатляющий. Май к маю составляет 46%, поэтому утверждение о повороте логистики на Восток абсолютно обоснованное и название сегодняшней сессии как нельзя открыто и четко об этом говорит