Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Грег Марки

Грег Марки

Старший стратегический советник, Coursalytics, Inc.

Биография

Первые 10 лет своей карьеры Грегори посвятил управленческой работе в компании Duke Corporate Education (Duke CE): он занимал должности управляющего директора по ЕС и Южной Африке, директора по маркетингу и развитию бизнеса, генерального директора и директора образовательных программ. В ходе своей работы он задавал глобальную стратегию развития компании, определял программную политику и организационную стратегию, обеспечивал рост портфеля, профессиональный рост сотрудников и географическую экспансию бизнеса. В 2013 г. Грегори был назначен главой представительства Cheung Kong Graduate School of Business (CKGSB) и ее управляющим директором в Северной и Южной Америке. На этой должности в сферу его ответственности входила разработка стратегии и экспансия компании на американских континентах. В настоящее время Грегори работает в MDA Leadership, ведущей консалтинговой компании США в области обучения и коучинга для топ-менеджеров. Грегори также является успешным предпринимателем и работает старшим стратегическим советником в стартапе Courslatyics, Inc., который разрабатывает онлайн-платформу для глобальных корпораций, облегчающую поиск, сравнение и приобретение образовательных программ для менеджмента от ведущих бизнес-школ мира. Кроме того, Грегори основал компанию Sustaining Excellence, LLC, которая оказывает услуги по подготовке лидеров для женской сборной Национальной ассоциации студенческого спорта США. Клиентами Грегори в разное время были крупнейшие игроки рынка, в т.ч. компании IBM, Philip Morris, Microsoft, Motorola Solutions, American Express, HSBC, Qatar Leadership Center и Etisalat. Грегори закончил программу MBA по специальности «Маркетинг и финансы» в Бизнес-школе Келли при Университете Индианы, а также имеет сертификат глобального лидерства AMP Бизнес-школы Фьюкве при Университете Дьюка и степень бакалавра по специальности «Финансы и бухгалтерский учет», полученную в Государственном университете Иллинойса.