Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Сотириос Маринидис

Сотириос Маринидис

Вице-президент по Восточной Европе и Центральной Азии, P&G

Биография

Сотос начал свою карьеру в компании «Проктер энд Гэмбл» в качестве стажера в отделе по развитию бизнеса заказчиков в 1990 году. После окончания университета Карлсруэ в 1991 году он присоединился к компании в качестве бренда-ассистента. После ряда должностей, связанных с развитием различных товарных категорий в разных регионах, Сотос приехал в Россию в качестве директора по маркетингу товаров по уходу за тканями и домом в 2005 году. В 2008 году он был назначен генеральным директором «Проктер энд Гэмбл» в Украине, в 2009 году - генеральным директором «Проктер энд Гэмбл» на Балканах, а в 2011 году стал вице-президентом компании. С декабря 2012 Сотос отвечает за бизнес «Проктер энд Гэмбл» в регионе Восточная Европа и Центральная Азия, куда входят Россия, Украина, Беларусь и Казахстан. «Проктер энд Гэмбл» имеет существенный, стратегически важный бизнес в России. Сотос руководит большой организацией, включающей маркетинг, отдел продаж, финансы, производство и логистику. Сотос обладает обширным опытом в работе различных ассоциаций. Более 15 лет он был активным членом руководящих органов целого ряда торговых ассоциаций во многих странах и играл важную роль в решении приоритетных задач. Активное участие и лидерство «Проктер энд Гэмбл» в КСИИ, Американской торговой палате, АППИК БХ и Американо-Российском Деловом Совете внесло большой вклад в развитие диалога и более тесного сотрудничества с ключевыми партнерами.