Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Димитрис Мардас

Димитрис Мардас

Заместитель Министра иностранных дел Греческой Республики
Биография
Димитрис МАРДАС родился в Стамбуле 25 марта 1955 г. Получил высшее образование на экономическом факультете Университета им. Аристотеля (г. Салоники) и закончил аспирантуру по специальности «Экономика» в университетах Париж I – Сорбонна (1979-1980) и Париж II – Пантеон (1980-1982). В 1990 г. г-н Мардас получил степень кандидата наук в области международной торговли в университете Париж II – Пантеон. В январе 2015 г. г-н Мардас был назначен заместителем министра финансов по казначейским вопросам. На общенациональных выборах 20 сентября 2015 г. г-н Мардас был избран в Парламент Греции от партии «Сириза» по второму округу г. Салоники и был назначен заместителем министра иностранных дел по международным экономическим связям. Свою карьеру г-н Мардас начал в 1987 г. в главном департаменте по экономическим и финансовым делам ЕС (D.G. II). С 1992 по 1994 гг. он занимал различные посты в главном департаменте по внутренним рынкам и промышленности (D.G. III), а затем — в главном департаменте по внутреннему рынку (D.G. XV). В ходе своего пребывания в Брюсселе он участвовал в рабочей группе Уругвайского раунда переговоров ГАТТ и занимался либерализацией международной торговли. С апреля 2000 г. по февраль 2002 г. г-н Мардас был генеральным секретарем по торговле в Министерстве развития, а с октября 2002 г. по апрель 2004 г. — управляющим директором организации по стимулированию греческого экспорта HEPO. Начиная с 2004 г. г-н Мардас регулярно избирается в Ассамблею Экономической палаты Греции. Является автором книг («Греция — ЕЭС. Сельское хозяйство Греции и проблемы его интеграции в ЕЭС», 1978 г.; «Экономика государственных закупок», 1999 г.; «От ЕЭС к ЕС», 2005 г.; «Международные экономические связи», 2006 г). Также опубликовал большое количество статей о международной торговле, иностранных инвестициях, прикладных исследованиях, экономике Турции и политике государственных закупок на английском и французском языках. Г-н Мардас женат и имеет двоих детей.