Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Марченко

Андрей Марченко

Директор, Инвестиционная группа UCP
Биография
Директор инвестиционной группы United Capital Partners, Москва. Работает в компании с 2012 года. Основная область специализации – прямые инвестиции в публичные и частные компании. Реализовал ряд проектов в нефтегазовой и финансовой отраслях, а также в области электроэнергетики и потребительских товаров. До прихода в United Capital Partners занимал руководящие позиции в нефтехимическом холдинге Сибур, где отвечал за оценку эффективности инвестиционных проектов и M&A. С 2006 по 2010 гг. занимал различные позиции в инвестиционно-банковских подразделениях Альфа-Банка и Ренессанс-капитала, а также в компании большой четверки Deloitte.

Андрей является членом рабочей группы Агентства стратегических инициатив по мониторингу хода реализации плана мероприятий «Совершенствование корпоративного управления» и является членом комитета по стратегии и инвестициям Совета директоров ПАО «Интер РАО». Андрей также входил в Совет фонда НПФ «Наследие» и Совет директоров управляющей компании «Администратор Фондов». Кандидат экономических наук МГУ им. М.В. Ломоносова (2005-2009). Преподавал на факультете государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова.

Автор ряда книг и научных публикаций на тему эффективности слияний и поглощений, бизнес-планирования и эффективности инвестиций.