Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Роджер Маннингс

Роджер Маннингс

Председатель совета директоров, Российско-британская торговая палата
Биография
Роджер Маннингс входит в состав Совета Директоров АФК «Система» и ПАО «ЛУКОЙЛ» как Независимый директор.
Роджер является Председателем Комитета по кадрам и вознаграждениям ПАО «ЛУКОЙЛ» и Председателем Комитета по аудиту, финансам и риску АФК «Система».

Роджер также является Независимым Директором компании СУЭК. Г-н Маннингс был активно вовлечен в работу российского бизнес сообщества с середины 90-ых годов. В настоящий момент Роджер является Председателем Российско-Британской Торговой Палаты, Роджер также ранее был Заместителем Председателя Исполнительного Совета Ассоциации Европейского Бизнеса, а также членом Совета Директоров Американо-Российского Делового Совета, Председателем Института аудиторских комитетов в России, членом рабочей группы Правительства Великобритании по торговле и инвестициям между Россией и Великобританией.

Основная часть профессиональной деятельности Роджера, с 1974 по 2008 год, связана с одной из фирм «Большой четвёрки», международной консалтинговой аудиторской компанией KPMG: Роджер был Председателем и Президентом KPMG Россия и СНГ с 1996 по 2008 год, базируясь в этот период в Москве со своей семьей.

С 1993 по 2008 год Роджер также являлся Председателем Практики KPMG по мировой энергетике и природным ресурсам; с 1998 по 2008 Роджер был членом Международного Совета KPMG, высшего органа управления международной фирмы. Роджер является членом Национального совета по корпоративному управлению, Российского Института Директоров и Российского союза промышленников и предпринимателей, Роджер также принимал участие со стороны РСПП в разработке рекомендаций при подготовке встреч G20/B20 в Санкт-Петербурге в 2013 г. Являясь членом Института дипломированных бухгалтеров Великобритании и выпускником Оксфордского Университета со степенью Магистра в области искусств, политики, философии и экономики, Роджер в 2007 году был награжден орденом Командора Британской Империи (CBE).