Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 159 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Клаус Мангольд

Клаус Мангольд

Председатель наблюдательного совета, Knorr-Bremse
Биография
Родился 6 июня 1943 г. По окончании средней школы изучал право и экономику в университетах Мюнхена, Женевы, Лондона, Гейдельберга и Майнца. Занимал различные должности в промышленных компаниях Германии, в 1983—1990 гг. был членом и председателем правления Rhodia AG, дочерней компании французской группы Rhône Poulenc.

В 1991—1994 гг. работал в качестве председателя правления компании Quelle AG, а в 1995 г. стал членом правления компании DaimlerChrysler AG. В период работы в должности члена правления компании DaimlerChrysler AG в 1995—2003 гг. отвечал за отделение обслуживания, а также за рынки Центральной и Восточной Европы. Одновременно занимал пост главного исполнительного директором DaimlerChrysler Services AG.

Председатель наблюдательного совета TUI AG (Германия) и член наблюдательных и консультативных советов ряда компаний, в том числе Alstom S.A. (Франция), Ernst &Young (США), Metro AG (Германия) и Continental AG (Германия). Также занимает должность председателя наблюдательного совета компании Rothschild GmbH (Франкфурт-на-Майне) и председателя общества Internationale Wirtschaftsberatungsgesellschaft mbH, основанного в 2003 г. и в 2013 г. переименованного в Mangold Consulting GmbH.

В 2000—2010 гг. был председателем германского промышленного Комитета по экономическим отношениям со странами Восточной Европы. Командор Ордена Почетного легиона (Франция) и преподаватель Европейской школы бизнеса Международного университета Шлосс-Райхартсхаузена.