Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Лейла Мамедзаде

Лейла Мамедзаде

Главный исполнительный директор, Группа «Сумма»
Цитаты
06.09.2017
ВЭФ 2017
Морские порты — в эффективные руки
Не хватает инвестиций для того, чтобы построить быстрее, чем строится сейчас, но очевидно, что рост морских портов произойдет в перспективе нескольких последующих лет
06.09.2017
ВЭФ 2017
Морские порты — в эффективные руки
Любой, даже вполне успешный с коммерческой точки зрения, проект в области портовой индустрии может вызывать недоверие инвесторов из-за отсутствия ясности в законодательном регулировании.
06.09.2017
ВЭФ 2017
«Ворота России в Азию»: Дальний Восток в интеграционных инициативах АТР
Мы давно уже говорим о порте Зарубино, который очевидно может выступать таким большим хабом для китайского груза, для японского, частично — для корейского груза. Тем не менее для того, чтобы эти проекты Свободного порта заработали, они требуют дальнейшей проработки самой законодательной и регуляторной базы вокруг этого
06.09.2017
ВЭФ 2017
«Ворота России в Азию»: Дальний Восток в интеграционных инициативах АТР
Сейчас около 350 тысяч тонн российского импорта из Азии в Россию приходит в порты Северо-Востока, которые, как известно, глубоко загружены. <…> Очевидно, что этот груз должен идти непосредственно через Дальний Восток в центр России. Изменяя тарифную политику российских железных дорог, мы можем уже сегодня, сейчас привлечь этот груз на российский Дальний Восток
06.09.2017
ВЭФ 2017
«Ворота России в Азию»: Дальний Восток в интеграционных инициативах АТР
Мы давно уже говорим о порте Зарубино, который, очевидно, может выступать таким большим хабом для китайского груза, для японского, частично — для корейского груза. Тем не менее, для того чтобы эти проекты Свободного порта заработали, они требуют дальнейшей проработки самой законодательной и регуляторной базы вокруг этого.

Сейчас около 350 тысяч тонн российского импорта из Азии в Россию приходит в порты Северо-Востока, которые, как известно, глубоко загружены. Очевидно, что этот груз должен идти непосредственно через Дальний Восток в центр России. Изменяя тарифную политику российских железных дорог, мы можем уже сегодня, сейчас привлечь этот груз на российский Дальний Восток.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Глобальная система торговли: что дальше?
Сейчас новая эра в торговле. Рынки настолько прозрачны, что теперь невозможно понимать ситуацию на одном рынке лучше, чем на другом. Раньше можно было анализировать рынки ежемесячно, еженедельно, теперь приходится это делать чуть ли не каждый час.

Нам нужно анализировать рынки на ежемесячной, еженедельной основе, а сейчас смотрим даже ежечасно, что происходит на рынке. И это вопрос, в том числе, о применении новых технологий, потому что огромное количество бумаги мы уже не можем переработать.