Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Игорь  Малыгин

Игорь Малыгин

Директор, ФГБУН «Институт проблем транспорта имени Н.С. Соломенко Российской академии наук»
Цитаты
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Транспортная взаимосвязь: Арктика, Дальний Восток, Сибирь, Урал
Кроме СМП, основу транспортно-логистических коридоров должны составить системы телекоммуникационных магистралей с прокладкой порядка 23 тысяч км оптоволоконного кабеля
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Будущее, рождаемое сегодня: интеграционные и инфраструктурные проекты Евразии
Интеллектуальная мультимодальная транспортная система формируется в результате процессов конвергенции, т.е. взаимного слияния современных технологий построения транспорта и информационно-телекоммуникационных технологий. Эти конвергентные процессы приводят к реальному формированию единой транспортной системы страны и обеспечат ее высокоэффективное, комплексное, мультимодальное использование
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Будущее, рождаемое сегодня: интеграционные и инфраструктурные проекты Евразии
Проект «Единая Евразия», «Транс-Евразийский пояс развития», как геополитический, социально-экономический проект тысячелетия - это драйвер интеграции стран, транспортных систем и ресурсов евразийского пространства. Ключевое геополитическое, социально-экономическое значение проекта за счет построения новой транспортной инфраструктурной решетки позволит найти ответы на большие вызовы – как для нашей страны, так и для сопредельных государств
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Будущее, рождаемое сегодня: интеграционные и инфраструктурные проекты Евразии
Проект «Единая Евразия», «Транс-Евразийский пояс развития» как геополитический, социально-экономический проект тысячелетия — это драйвер интеграции стран, транспортных систем и ресурсов евразийского пространства. Ключевое геополитическое, социально-экономическое значение проекта за счет построения новой транспортной инфраструктурной решетки позволит найти ответы на большие вызовы — как для нашей страны, так и для сопредельных государств.

Интеллектуальная мультимодальная транспортная система формируется в результате процессов конвергенции, т. е. взаимного слияния современных технологий построения транспорта и информационно-телекоммуникационных технологий. Эти конвергентные процессы приводят к реальному формированию единой транспортной системы страны и обеспечат ее высокоэффективное, комплексное, мультимодальное использование.