Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Мальцев

Сергей Мальцев

Старший вице-президент – руководитель блока «Сеть продаж», ПАО Сбербанк
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Как повысить доступность финансовых услуг на Дальнем Востоке
Если возвращаться к сельскому жителю, то потребность в общении с сотрудником банка выше, чем в городе, поэтому несколько форматов дополнительных к традиционным форматам офисов активно развивается. Первое — это передвижные пункты кассового обслуживания с 300 автомобилями, которые, в среднем, обслуживают 9-10 населенных пунктов <…> Второе — наши разъездные клиентские менеджеры, которые приезжают в администрацию <…> Мы начали пилотировать новый формат обслуживания cash out, мы его называем “агентская сеть” <…> Начали с того, что выдаем наличность через нашего партнера-предпринимателя. Здесь две цели: во-первых, вы даете новую возможность развития предпринимательства, вторая — финансовая доступность услуги, банковской. Пилот показал, что востребованность очень хорошая