Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Малькевич

Александр Малькевич

Президент, Фонд защиты национальных ценностей; председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Цитаты
24.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Образ будущего Африканского континента: суверенитет и традиционные ценности как важные элементы стратегии развития
Очень важно и значимо, что Россия и ее африканские партнеры говорят не только о бизнесе, не только об экономике, не только об инвестициях, но и о гуманитарных проектах, об образовании и о поиске того совместного будущего <…> где все будет реализовываться по принципу win-win и не будет один партнер пользоваться временными слабостями другого
12.09.2018
ВЭФ 2018
Информационная картина в Азии на фоне политических и экономических перемен
Мне кажется, в России назрела необходимость создания организации, которая бы занималась и развивала институты общественного контроля за распространением запрещенного контента, и необходимо ставить вопросы о самоцензуре в российских социальных сетях
12.09.2018
ВЭФ 2018
Информационная картина в Азии на фоне политических и экономических перемен
Третья мировая война, она информационная. В этом плане мы, к сожалению, проигрываем