Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Игорь Максимцев

Игорь Максимцев

Ректор, Санкт-Петербургский государственный экономический университет
Цитаты
25.05.2023
Евразийский экономический форум 2023
Научно-техническое сотрудничество и профессиональное образование: основные приоритеты Евразийского экономического союза
Нам необходимо создавать фонды, которые в рамках нашего Союза должны способствовать мобильности студентов и научных сотрудников. Университеты — локомотив развития будущего. Не будет специалистов — не будет развития рынка труда, не будет будущего
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Трианонский диалог. Образование будущего
Мы с 1991 года активно работаем с французскими университетами, имеем около 20 партнеров — учебных заведений в различных городах Франции. У нас 4 программы двойных дипломов. Мы видели и лучшие времена, и очень надеюсь в ближайшее время на их возвращение
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Прибалтика: на пути к доверию и выгодному партнерству
Я считаю, что преодолеть тот сложный этап нашего развития, конечно, поможет молодежь. Я в этом нисколько не сомневаюсь. Но для этого мы с вами должны многие вещи предпринять и наладить те человеческие мосты, которые всегда работали: это студенческие, академические обмены, обмены педагогами, совместные конференции, семинары, которые всегда были