Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Денис Максимов

Денис Максимов

Заместитель генерального директора по экономике и финансам, АО «Зарубежнефть»
Цитаты
04.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Развитие ценообразования на международном рынке нефти: новые бенчмарки, валюты и технологии расчетов
Мы поддерживаем те инициативы, которые реализует биржа. <...> Трейдинг в российских нефтяных компаниях был слабо развит два года назад — и сегодня нельзя сказать, что он является лучшей практикой или развитым сегментом нашего бизнеса <...> Постепенно мы к этому идем, мы в своей компании запустили управление товарно-сырьевыми рисками <...> Необходима ликвидность и необходим риск, но с другой стороны, мы понимаем: чтобы пришла ликвидность, а прежде всего она придет через международных игроков, необходима уверенность в том, что здесь действуют понятные и четкие правила, что это работает в течение определенного времени. <...> Важно, что и биржа, и регулятор заинтересованы в развитии этого инструмента и слышат потребности участников