Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Шерейкин Максим
Максим Шерейкин
Генеральный директор, Агентство по технологическому развитию
Цитаты
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Экономика знаний и новая парадигма развития человеческого капитала
«Самосознание людей в этом быстро меняющемся мире является ключом к нему. А технологии всегда были, есть и остаются всего-навсего инструментом, обслуживающим в том числе наше собственное позиционирование <…>"
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Экономика знаний и новая парадигма развития человеческого капитала
«Невозможно прорываться, не имея эффекта базы. Первый прорыв — повысить эффективность за счет внедрения передовых производственных технологий. Шансы у России в этой сфере гораздо больше, чем у всего мира. Мир <…> может отложить внедрение роботов, внедрение аддитивных технологий, у них есть большие масштабы производства, эффективно отлаженные системы. У России, имея утяжеленную структуру производства, не имея глобально рынка перед собой, нет другого варианта, кроме как уходить в кастомизацию, уходить в меленькие серии, уходить в индивидуальное производство. Это все, что позволяет делать передовые производственные технологии»
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Вклад инновационных кластеров в инвестиционную привлекательность регионов
Существовала очевидная положительная корреляция между наличием в регионах инновационных территориальных кластеров и успехов этих регионов в привлечении инвестиций <…> Сейчас ситуация поменялась. Инвесторы спрашивают: что вы как регион умеете? <…> В России третий год подряд объём инвестиций в обрабатывающую отрасль сокращается <…> Целевые модели инвестиционного климата на сегодняшний день являются необходимыми, но недостаточными условиями для привлечения инвесторов.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Вклад инновационных кластеров в инвестиционную привлекательность регионов
Заказчики есть. Им надо предложить более выгодные условия, более высокое качество на основе, в том числе, передовых производственных технологий. Всё есть для того, чтобы сформулировать новое качество инвестиционного предложения для инвесторов.
04.10.2017
Российская энергетическая неделя 2017
Российско-европейское сотрудничество: путь к глобальному росту энергоэффективности
Вчера был опубликован и вступил в силу Справочник наилучших
доступных технологий в энергоэффективности. И к 2019 году 300
российских компаний из категории оказывающих максимальное
воздействие на окружающую среду будут обязаны внедрять наилучшие
доступные технологии или выплачивать штрафы. А к 2023 году
несколько десятков тысяч компаний должны будут внедрить эти
технологии или выплачивать штрафы. Соответственно, это создает
колоссальный спрос на проекты технологической модернизации
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Локализация как инструмент формирования кластерной экономики
Традиционная промышленность и является для нас целевой аудиторией с точки зрения трансфера технологий, а также развития малых и средних предприятий вокруг этих больших крупных заказчиков.
27.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Повышение эффективности производства - национальный приоритет
На базе территорий, на базе соседних регионов мы собираем затраты, осуществляемые сегодня в неэффективные технологические процессы, в устаревшие технологические процессы, ведущие к большому количеству косвенных издержек, и под эту нишу, договорившись с ключевыми предприятиями-заказчиками, предлагаем потенциальным инвесторам, современным технологическим предприятиям-донорам технологий, российским или зарубежным, создавая тем самым те самые центры компетенции.
02.09.2016
ВЭФ 2016
Производственные кластеры на Дальнем Востоке: точки сборки
Технологическое развитие определяется отнюдь не технологическими лидерами, а подавляющим числом российских промышленных предприятий, на которых работает подавляющее большинство российских работников, которые по-прежнему производят больше половины промышленной продукции Российской Федерации. Это то, что в целом экономику Российской Федерации тянет назад, с одной стороны, а с другой стороны — технологическим лидерам не позволяет найти себе партнеров и стать лидерами тех самых кластеров.