Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 162 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Джеймс Маклеод

Джеймс Маклеод

Заместитель директора по связям с Олимпийским движением, Международный олимпийский комитет
Цитаты
12.09.2018
ВЭФ 2018
Мировой спорт сегодня. Взгляд из АТР накануне Токио-2020 и Пекина-2022
Мы верим, что спортивный обмен необходим на всех уровнях олимпийского движения. Чтобы спортсмены высшего уровня могли распространять свои ценности на самую широкую общественность. <…> Мы занимаемся программой олимпийской солидарности
12.09.2018
ВЭФ 2018
Мировой спорт сегодня. Взгляд из АТР накануне Токио-2020 и Пекина-2022
Международный олимпийский комитет собирается <…> продолжать диалог с каждым национальным олимпийским комитетом для того, чтобы спорт мог развиваться в каждой стране, чтобы мы могли помочь каждой стране, неважно, спорт это массовый или элитарный. <…> Очень важный элемент нашей деятельности — это олимпийская дипломатия. <…> Этот диалог нам представляется важнейшим делом