Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александер Макинтайер

Александер Макинтайер

Вице-президент, Агентство Ассошиэйтед Пресс
Биография

Александр (Сэнди) МакИнтайр, Вице-президент и директор Global Video агентства Associated Press, журналист с 35-летним стажем. До того, как стать редактором теленовостей национального и международного телевидения Великобритании, он работал в газетах в родной Шотландии. 

Он пришёл в AP в 1994 году и сейчас руководит мировой видео службой, которая сотрудничает с 700 вещательными компаниями и онлайн-изданиями по всему миру. МакИнтайр писал о падении коммунизма в Восточной Европе, войне на Балканах и конфликте на Ближнем Востоке. 

Он также освещал политическую жизнь Великобритании и США и ключевые спортивные события, в том числе, пять Олимпиад и шесть чемпионатов мира по футболу. В последние годы он стал одним из архитекторов трансформации АР из поставщика информации преимущественно для газет в крупное цифровое и мультимедийное агентство. Частый гость Всемирного экономического форума в Давосе, МакИнтайр также является сотрудником Высшей школы журналистики Колумбийского университета.