Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Макаров

Андрей Макаров

Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам
Биография
Родился 22 июля 1954 г. в Москве.

Выпускник юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова , кандидат юридических наук.

1982 г.-1993 г. – адвокат, выступал защитником в ряде важнейших процессов; один из инициаторов создания независимого Союза адвокатов СССР (1988 г.).

1993 – начальник управления Совета безопасности по обеспечению деятельности Межведомственной комиссии по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в высших эшелонах власти.

Представитель Президента РФ в Конституционном совещании по подготовке и принятию Конституции РФ.

В декабре 1993 – избран депутатом Государственной Думы. Депутат 1, 2, 4, 5, 6 созывов.

Принимал участие в разработке практически всего налогового и бюджетного законодательства РФ, Закона «О Счетной палате РФ».

Автор закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», ряда других важных законодательных актов.

Возглавлял рабочую группу по разработке закона «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках».

А. М. Макаров является твердым и последовательным сторонником усиления роли парламента РФ как ветви государственной власти, при его непосредственном участии Государственная Дума 6 созыва приняла изменения в закон «О парламентском контроле», устанавливающие полномочия Парламента по осуществлению контроля в бюджетных правоотношениях, в том числе за эффективностью бюджетных расходов.