Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Уильям Д. Магвуд IV

Уильям Д. Магвуд IV

Генеральный директор, Агентство по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (АЯЭ ОЭСР)
Биография
Глава Агентства по ядерной энергии (NEA) Организации экономического сотрудничества и развития с 1 сентября 2014 г. Обладает большим опытом в работе с регуляторными и научно-производственными аспектами ядерной энергетики, в том числе на международном уровне. С 2010 по 2014 гг. являлся одним из пяти членов Комиссии по ядерному регулированию (NRC), назначенных Президентом США и одобренных Сенатом США. На этой позиции отстаивал важность независимости в решении вопросов ядерного регулирования и необходимость поддержания сильной, надежной и технически обоснованной программы ядерного регулирования в США и всех странах, в которых используется ядерная энергия. До своего назначения в NRC в период с 2005 по 2010 гг. являлся стратегическим и политическим консультантом для Правительства США и других клиентов из разных стран по вопросам политики в области энергетики, защиты окружающей среды и использования технологий. На протяжении этого времени также был членом ряда групп советников и предоставлял технические и политические рекомендации членам Конгресса США по вопросам исследований в области ядерной энергетики, образования и изменения климата. С 1998 по 2005 гг. занимал должность директора по ядерной энергетике в Министерстве энергетики США. За это время инициировал ряд важных проектов, включая программу ядерной энергетики США 2010 года и проведение Международного форума «Поколение-4». Принимал активное участие в работе NEA, входил в состав Управляющего комитета с 1999 по 2003 гг. и возглавлял его в 2004 г. и в начале 2005 г. До работы в Министерстве энергетики США руководил исследованиями в области энергоснабжения и программами в области ядерной энергетики в Электротехническом институте им. Эдисона в Вашингтоне, а до этого состоял научным сотрудником в корпорации Westinghouse Electric в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Гражданин США. Окончил Университет Карнеги – Меллон по специальностям «Физика» и «Английский язык», а также получил магистерскую степень в Университете Питтсбурга.