Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алан Лушников

Алан Лушников

Заместитель Министра транспорта Российской Федерации
Цитаты
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Транзитный потенциал России — новые решения для развивающихся рынков
Транзит должен быть обеспечен за счет конкурентоспособных тарифов. Считаем, что на настоящий момент тарифы конкурентоспособны. Статистика показывает, что они востребованы, эту цену клиент платить готов.

Компания ОТЛК является очень хорошим, очень качественным примером того, как интегрированные железнодорожные инфраструктуры общими усилиями дают новую конкурентоспособную услугу. Кратный рост транзита, который мы видели в прошлом году и видим в этом году, обеспечивается в том числе и в первую очередь за счет применения этого инструмента. Это очень хороший пример того, как можно заставить работать географическое положение наших стран на благо всего рынка, на благо мировой экономики.