Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Луис Лурес

Луис Лурес

Заместитель исполнительного директора ЮНЭЙДС по программным вопросам, Помощник Генерального секретаря ООН
Биография
Луис Лурес работает в ЮНЭЙДС с 1996 года, в январе 2013 года назначен заместителем исполнительного директора ЮНЭЙДС по программным вопросам и помощником Генерального секретаря Организации Объединенных Наций.

Он руководит деятельностью ЮНЭЙДС по мобилизации усилий, необходимых для помощи странам в достижении цели прекращения СПИДа к 2030 году.

Д-р Луис Лурес — врач с опытом работы в области противодействия СПИДу более 30 лет. В своей профессиональной деятельности он занимался различными аспектами — от лечения людей, живущих с ВИЧ, в самом начале эпидемии до участия в разработке глобальной политики.

Ранее д-р Лурес работал в должности руководителя Отделения ЮНЭЙДС по вопросам политики и связям с общественностью, где управлял процессами разработки стратегий и политики. До этого Луис Лурес работал в должности руководителя офиса Исполнительного директора ЮНЭЙДС. Он также руководил деятельностью ЮНЭЙДС в Северной и Южной Америке и в Европе.

До прихода в ЮНЭЙДС Луис Лурес принимал активное участие в создании и укреплении бразильской Национальной программы по СПИДу. В начале 1980-х Д-р Лурес в числе первых специалистов в сфере противодействия СПИДу принимал участие в диагностировании заболеваний, связанных со СПИДом, у первых пациентов, выявленных в Бразилии.

Д-р Лурес родился, вырос и учился в Бразилии. Медицинское образование он получил в Федеральном университете штата Минас-Жерайс по специальности «интенсивная терапия и реанимация».

Он говорит на португальском, испанском, английском и французском языках.