Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Павел Лукша

Павел Лукша

Профессор практики, Московская школа управления «Сколково»; член экспертного совета, Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ)
Биография

Кандидат экономических наук. Занимал руководящие должности в автомобильной компании Соллерс и Группе Северсталь, являлся членом Совета директоров Заволжского моторного завода. Работал в сфере профессиональных услуг в международных компаниях Accenture, Alvarez & Marsal, Arcadis Euroconsult, занимался инвестиционной стратегией в международном частном инвестиционном фонде, а также руководил собственными бизнесами (консалтинг и HR). 

С 2008 г. работает по темам развития образовательной системы, с 2010 года руководит работами по форсайту образования до 2030 г., включая форсайт развития высшего образования и глобальный доклад о будущем образования. Руководитель проекта и один из соавторов «Атласа новых профессий». 

С 2012 года возглавляет проект по форсайту компетенций до 2030 г. 

С 2013 г. в рамках сотрудничества России и Международной организации труда руководит созданием совместной международной методики форсайта компетенций для применения в развивающихся странах.