Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Андрей Луговой

Андрей Луговой

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Майнинг как локомотив роста цифровой экономики России
Я предложил, чтобы регулятором был не Центральный банк, а ФНС. Мы считаем, и судебная практика показывает, что на сегодняшний день криптовалюта — это имущество, поэтому какое отношение Центральный банк имеет к регулированию имущества, не очень понятно
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Майнинг как локомотив роста цифровой экономики России
Если вопрос в целом с регулированием крипты затянется, то депутаты Государственной Думы, входящие в рабочую группу, у нас такой вариант есть, подготовят законопроект о майнинге и внесут, не дожидаясь [ответа регулятора]
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Майнинг как локомотив роста цифровой экономики России
Позиция незыблемая, которая есть в Госдуме, правительстве и Центральном банке, — то, что криптовалюта не может быть средством платежа, на нее в России ничего купить нельзя. И это будут поддерживать все и впредь. Думаю, это базовая вещь, от которой точно нельзя отходить
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Экономика замкнутого цикла и экология
«Я считаю, что одно из главных препятствий развития экономики замкнутого цикла заключается в том, что, если прежде она была в черной зоне, сейчас, благодаря усилиям государства, мы переходим в серую зону, но мы еще далеки от достижений. <...> Надо вводить уголовную ответственность для тех, кто нарушает»