Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Марк Луэ

Марк Луэ

Главный управляющий в России; глава подразделения в России, Украине, Казахстане, Турции, Польше и Израиле, Citi

Биография

Марк Луэ возглавляет подразделение Citi в России, Украине и Казахстане и является главным управляющим Citi в России. Офис Марка располагается в Москве. Citi в России является одним из крупнейших банков в стране по уровню капитала, насчитывает более 3300 сотрудников в 12 городах России и обслуживает более 600000 частных и более 3000 корпоративных клиентов. Его сеть включает свыше 35 отделений. С 2014 года по недавнее время, Марк был Главой подразделения Citi в странах Центральной и Восточной Европы. Он вступил в эту должность после 3,5 лет в роли Главы розничного бизнеса Citi в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). Он также временно занимал пост руководителя глобального розничного маркетинга и управления по развитию интернет-технологий – должность, на которую он вернулся в июне 2010 года. Марк обладает более чем 20-летним опытом работы в розничном бизнесе и в области кредитных карт. С 2008 по 2010 год он занимал пост президента компании Visa в странах Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки – регионе, охватывающем 80 стран. Марк отвечал за стратегию, маркетинг, продажи, финансы, юридические вопросы, корпоративные коммуникации, а также за отношения с регулирующими органами. Он входил в состав Операционного комитета Visa Inc. До начала своей карьеры в Visa, с 2005 по 2008 год, Марк являлся главным исполнительным директором международного бизнеса потребительского кредитования Fortis, а с 2002 по 2005 год – главным исполнительным директором Egg France. До 2002 года он 12 лет проработал в Citi, занимал различные должности в маркетинге, управлении рисками и операционном департаменте в Европе и Северной Америке, затем был назначен руководителем розничного бизнеса в Венгрии, а позднее – в Бельгии. Марк получил степень бакалавра экономики в университете в Сорбонне, окончил Парижский институт политологии, а также получил степень МВА в Дартмутском колледже (Tuck School of Business Administration). Марк входит в состав правления Citibank Europe Plc. Марк также является членом Совета директоров Американской Торговой Палаты в России.