Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Этени Лонгондо

Этени Лонгондо

Министр здравоохранения Демократической Республики Конго
Цитаты
24.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Биобезопасность: текущие проекты и перспективы взаимодействия
Очень рады, что Российская Федерация будет нам помогать, особенно в том, что касается биобезопасности. Мы подписали контракт. Все начнется с двух мобильных лабораторий, а также мы начнем проводить вакцинацию. И мы считаем, с опытом России мы также укрепим наши возможности наших медицинских сотрудников, которые работают в биобезопасности. У нас также будут медицинские работники, которых будут готовить российские кадры, чтобы бороться с этой эпидемией. Не только с Эболой, но и с другими эпидемиями
24.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Драйверы развития национальных систем здравоохранения
У нас была система охраны здоровья, которая практически была разработана совместно с Бельгией. Бельгийцы в свое время были колонизаторами, однако из того позитивного наследия, которое было оставлено колонизаторами, я бы назвал и это. <...> К сожалению, к 90-м годам начались очень серьезные проблемы на общенациональном уровне, политического характера, и из-за этих проблем был нанесен значительный ущерб всей стране. Системы здравоохранения это также коснулось. <...> Всё это обернулось долгосрочным ущербом для страны. <...> Нам бы хотелось обладать необходимыми ресурсами в качестве опоры и поддержки для переделывания нашей системы здравоохранения