Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Илья Ломакин-Румянцев

Илья Ломакин-Румянцев

Председатель совета директоров, ООО «ВЛМ-Инвест. Агентство содействия развитию экономических институтов»
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Умное регулирование потребительского рынка
Оценка регулирующего воздействия — да, в России это есть; уменьшение административного бремени — безусловно, особенно если вспомнить о планах 2021 года, [в которых] предполагается порядковое снижение различных регламентов; упрощение существующего законодательства — да, наверное, особенно в части кодификации; консультация с заинтересованными сторонами — скорее всего; оценка фактического воздействия — существует; доступ к законодательству — да. Следует ли из этого, что все инструменты работают одинаково и одинаково эффективно? А вот с этим, пожалуй, можно будет поспорить