Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сиродж Лоиков

Сиродж Лоиков

Первый заместитель генерального директора, член правления, ПАО «ФосАгро»
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Знание – сила?
Знание само по себе мало стоит, если о нем не знает критическая масса или нет подготовленной почвы для того, чтобы довести до финального результата. В связи с этим у нас есть соглашение с такими инновационными организациями, как „Иннопрактика“. <…> Мы вместе разрабатываем инновационные идеи, а также через сети тех же аграрных вузов <…> тиражируем это на поля
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Знание – сила?
52 % мировых почв деградировало, и, если говорить об устойчивом развитии, учитывая, что к 2050 году население мира вырастет еще почти на 2 млрд, и нужно будет произвести больше на 60 % продукции, чтобы накормить это население. То, естественно, „умные“ удобрения, по отходам <…> и все, что касается энергетики, сточные воды — это все темы, которые являются актуальными
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Индия
Существует ввозная пошлина на все удобрения, которые ввозятся в Индию за исключением тех стран, где существуют двусторонние соглашения