Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Юрий Лобзин

Юрий Лобзин

Директор, ФГБУ «Детский научно-клинический центр инфекционных болезней Федерального медико-биологического агентства»
Цитаты
13.02.2019
Здоровое общество. На пути к цели: 80+ 2019
Инфекционные заболевания: как выполнить цели устойчивого развития ООН до 2030 года?
Сегодня в России 4,5 тыс. врачей-инфекционистов детских. Около 2 тыс. работают в амбулаторной сети, остальные — в стационарах. Казалось бы, большая армия, но на самом деле — это 50% от потребности, в некоторых регионах в амбулаторной сети 12%, 15%, в стационарах чуть лучше. Это одна сторона. Вторая сторона — в марте 2018 года состоялся приказ, и есть профстандарт по инфекционным болезням. 40% детских врачей-инфекционистов нуждаются в срочном усовершенствовании, надо их обучать
13.02.2019
Здоровое общество. На пути к цели: 80+ 2019
Инфекционные заболевания: как выполнить цели устойчивого развития ООН до 2030 года?
Успехи терапии порождают новые проблемы. Дети, которых удалось вылечить, живы, но они нуждаются в серьезной реабилитации. Одного ребенка, которому пришлось ампутировать нижние конечности, мы представляли на юбилее нашего центра, мальчик уже протезирован, он ходит, но затраты на только реабилитацию одного этого ребенка — 22 млн рублей