Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ирина Лисицына

Ирина Лисицына

Президент, Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики
Биография
Возглавляет Фонд с февраля 2012 года. Перешла в Фонд из банка «Открытие», где занимала должность управляющего директора, руководителя управления активами (2009-2012 гг.); ранее работала в инвестиционной группе «Открытие» в должности директора по финансовому консультированию, директора департамента (2004-2009 гг.).

До прихода в «Открытие» занимала пост исполнительного директора ООО «Медиа-холдинг РЕН ТВ» (2001-2003 гг.); финансового директора в компаниях корпорации «Авис» (1993-2000 гг.).

В 1990 г. окончила Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

В 1994 г. получила финансовое образование в Центре подготовки менеджеров при РЭА им. Г.В. Плеханова.

В 1996 г. прослушала курс «Рынок ценных бумаг» в МП «Финансист» при Академии бюджета и казначейства Минфина РФ, с присвоением квалификации «специалист инвестиционных институтов и фондовых бирж».

Имеет квалификационный аттестат НАУФОР серии 7.0 «Деятельность негосударственного пенсионного фонда по негосударственному пенсионному обеспечению».
Родилась в 1968 г. в Краснодаре.