Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Константин Лимитовский

Константин Лимитовский

Вице-президент Азиатского банка инфраструктурных инвестиций
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Многосторонние банки развития в постковидный период: старые вызовы и новые возможности
Мы были одними из первых, кто погрузился в тему ковида. Когда эпидемия только-только разгоралась, она была еще китайской проблемой тогда. <…> Всего за 1 месяц мы выдали 355 млн долларов в Китае. Для нас это был беспрецедентный опыт с учетом того, что мы раньше не занимались проектами в сфере здравоохранения <…> мы были созданы для других проектов. <…> Это показало, насколько гибко и оперативно современный, новый банк развития может реагировать на такие изменения
06.09.2017
ВЭФ 2017
Как обеспечить приток частных инвестиций в развитие инфраструктуры Дальнего Востока?
Нужно создать механизмы или предпосылки к тому, чтобы максимизировать привлечение частного капитала в инфраструктуру. И в этом плане я бы больше всего видел необходимость в создании <…> какого-то центра компетенции или институциональной организации, которая именно привлекала бы частный капитал в инфраструктуру
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Формирование инфраструктуры для Евразии будущего
Сейчас инициатива основана на двусторонних отношениях между странами. Очень важно заручиться более широким сотрудничеством при разработке трансграничных инфраструктурных проектов... Было бы здорово организовать комитет, который бы обсуждал недостатки в развитии инфраструктурных проектов в рамках всех инициатив и всего региона
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Формирование инфраструктуры для Евразии будущего
Применение любой формы ГЧП в рамках этих инициатив, мне кажется, является залогом успеха этих проектов
06.09.2017
ВЭФ 2017
Как обеспечить приток частных инвестиций в развитие инфраструктуры Дальнего Востока?
Нужно создать механизмы или предпосылки к тому, чтобы максимизировать привлечение частного капитала в инфраструктуру. И в этом плане я бы больше всего видел необходимость в создании центра компетенции или институциональной организации, которая именно привлекала бы частный капитал в инфраструктуру.
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Формирование инфраструктуры для Евразии будущего
Сейчас инициатива основана на двусторонних отношениях между странами. Очень важно заручиться более широким сотрудничеством при разработке трансграничных инфраструктурных проектов. Было бы здорово организовать комитет, который бы обсуждал недостатки в развитии инфраструктурных проектов в рамках всех инициатив и всего региона.