Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Таэрим  Ли

Таэрим Ли

Глава российской практики, Shin & Kim
Биография
Основная сфера деятельности — процессы, связанные с бизнесом в России и в странах СНГ. Представляла Shin & Kim в качестве советника Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, занимаясь вопросами, связанными с Кореей и с исполнением меморандума о взаимопонимании между Shin & Kim и Министерством. Согласно данному меморандуму, консультировала Министерство по вопросам, связанным с Кореей.

Окончила международно-правовой факультет Московского государственного института международных отношений (МГИМО) с красным дипломом. Начала практику в коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры», затем работала в «KPMG Россия», где с 2005 по 2012 г. консультировала ряд корейских компаний по вопросам выхода на российский рынок, в том числе создания местных подразделений.


Стала первой иностранкой, прошедшей стажировку в Верховном Суде Российской Федерации, в рамках которой способствовала обмену опытом между верховными судами РФ и Кореи. Получила степень кандидата юридических наук, защитив диссертацию в МГИМО на тему «Международно-правовые подходы к урегулированию проблем транзита энергоносителей по проекту поставок газа из России в Республику Корея». Диссертация была переведена на корейский и направлена в соответствующие государственные органы Кореи.

Другая научная работа г-жи Ли на тему «Правовые основы по урегулированию споров и меры раннего предупреждения кризисных ситуаций» была опубликована в журнале «Государство и право» (2011, вып. 6), единственном российском юридическом журнале, хранящемся в Библиотеке Конгресса США.