Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хун Ли

Хун Ли

Председатель, Shankai Sports
Биография
Сооснователь и председатель Shankai Sports International. Основала Shankai Sports с целью укрепления связей между Китаем и другими странами через спорт. В настоящее время компания является ведущим игроком в Китае в области консультирования по спонсорской деятельности, продаже прав на трансляцию и медиаосвещение, организации спортивных путешествий и прочих мероприятий, лицензированного мерчендайзинга.

Ранее, с 2003 по 2008 гг., возглавляла представительство Международного олимпийского комитета в Китае и действовала как посредник между МОК и Пекинским организационным комитетом в период подготовки Олимпийских игр 2008 года. До этого работала в Qualcomm Incorporated в США и Китае, а также была зарегистрированным гражданским инженером в Калифорнии.
Получила степень бакалавра и магистра по специальности «Гражданское строительство» в Университете Цинхуа и Университете штата Аризона, а также магистерскую степень делового администрирования в Гарвардской школе бизнеса.