Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Никита Леонов

Никита Леонов

Председатель совета директоров, ОАО «СиГМА»; председатель координационного совета, член совета директоров, ООО «Илим Тимбер»
Биография
Родился в Ленинграде в 1963 г.

В 1986 г. окончил Химический факультет Ленинградского Государственного Университета. Свою карьеру Н.Б. Леонов начал в качестве научного сотрудника НИИ «Механобр».

В 1992-1997 гг. занимал руководящие позиции в компаниях, специализирующихся на экспорте/импорте полиграфической продукции и упаковки.

В марте 1997 г. Н.Б. Леонов возглавил Отдел по продаже бумаги на рынках России и СНГ ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз», крупнейшей Российской компании в области целлюлозно-бумажной промышленности.

В 2000 г. назначен Заместителем Генерального директора / Начальником Управления маркетинга и логистики.

В 2003 г. назначен Главным Управляющим Директором по бизнесу.

В конце 2006 года 50 % целлюлозно-бумажных активов «Илим Палпа» были проданы американской лесопромышленной компании International Paper с последующим образованием ОАО «Группа Илим». При этом лесоперерабатывающие активы в сделку не вошли.

Позднее, в 2007 году, лесоперерабатывающие активы «Илима» были выделены в отдельную компанию «Илим Тимбер Индастри», генеральным директором которой стал Н.Б. Леонов.

В 2010 г. Никита Леонов возглавил Координационный совет при Совете директоров компании, учрежденный для контроля за развитием бизнеса и управлением активами акционеров холдинга в деревообработке и иных отраслях. Под руководством Никиты Леонова были завершены юридические и организационные процедуры по формированию активов холдинга и сформулирована стратегия развития бизнеса.

С 2010 года по настоящее время Н.Б. Леонов является Председателем Координационного Совета ООО «Илим Тимбер», а также Председателем Совета Директоров АО «СиГМА». Компания реализует инвестиционный проект «Горно металлургический комбинат по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения Камчатского края». Под руководством Н.Б. Леонова проект получил статус особо значимого инвестиционного проекта Камчатского края (распоряжение Правительства Камчатского края от 01.04.2014 № 138-рп).

И в декабре 2014 г. в Департаменте по недропользованию получены разрешения на строительство объектов первой очереди Горно-металлургического комбината на Озерновском месторождении.

Также Н.Б. Леонов входит в состав Совета Директоров ОАО «ГИПРОДОРНИИ».