Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Бертран Лемуан

Бертран Лемуан

Архитектор, руководитель, Национальный центр научных исследований Франции (CNRS); генеральный директор, Международная мастерская Большого Парижа (2010—2013)
Биография
Дипломированный архитектор и директор по научно-исследовательским работам Национального центра научных исследований (CNRS) Франци. С 2010 по 2013 гг. был генеральным директором компании Atelier International du Grand Paris (AIGP), государственного учреждения, занимающегося продвижением проекта «Большой Париж» и являющегося научно-исследовательским центром будущего мегаполиса. В настоящее время консультирует по вопросам урбанизации, энергетики и цифровых технологий. Написал более 40 книг и около 500 статей по истории строительства, архитектуры, градостроительства и наследия в XIX и XX вв., в том числе о многих особенностях Парижа как мегаполиса. Курировал около 20 выставок по смежным темам. Был главным редактором ведущего архитектурного журнала AMC Le Moniteur и в настоящее время является директором журнала по архитектуре ACIER. Ранее также возглавлял управление развития и строительства в компаниях Usinor и Arcelor Group, а также занимал должность директора французского института архитектуры La Villette. По образованию архитектор и инженер. Окончил Политехническую школу, Национальную школу инженеров дорог и мостов, Национальную высшую школу архитектуры Париж-Ла-Виллетт и имеет докторскую степень по истории Парижа из Парижского университета Сорбонны. Член Академии архитектуры в Париже.