Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Питер Лавелль

Питер Лавелль

Ведущий, RT
Биография
Старший журналист и ведущий программы CrossTalk на англоязычном канале RT — международной многоязычной новостной телевизионной сети (бывшем канале Russia Today). Уроженец Калифорнии, в настоящее время проживает в Москве. В прошлом вел на телеканале RT такие программы, как IMHO, In Context и деловая программа On the Money.

Имеет диплом бакалавра международных экономических отношений и диплом магистра европейской истории. Окончил аспирантуру в области истории экономики Европы в Калифорнийском университете в Дэвисе. Занимался научной деятельностью по программе Фулбрайта в Институте политологии Польской академии наук в Варшаве (Польша).

Более 25 лет живет в странах Восточной Европы и в России. Работал преподавателем в Варшавском университете, маркетологом в компании Colgate-Palmolive и инвестиционным аналитиком в различных брокерских фирмах, в том числе в российском Альфа-Банке. Автор статей, опубликованных в ряде изданий, в том числе в Asia Times Online, The Moscow Times, Радио «Свободная Европа» / Радио «Свобода», United Press International, The National Interest и Current History. Создатель электронного новостного бюллетеня Untimely Thoughts.