Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Виктор Ларин

Виктор Ларин

Заместитель председателя, Дальневосточное отделение Российской академии наук

Биография

Год рождения: 1952 Место жительства: г. Владивосток Директор Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока (ИИАЭ) ДВО РАН (с 1991 г.). Профессор Дальневосточного федерального университета. Образование: Дальневосточный государственный университет, восточный факультет, специальность «страноведение», квалификация «востоковед-историк, референт-переводчик» (1974 г.). Доктор исторических наук (1991), профессор (1994). Автор более 200 научных работ, в том числе 9 монографий по проблемам истории Китая, российско-китайских отношений, внешней политики, международных отношений и безопасности в Восточной Азии и АТР. Главный редактор журнала «Россия и АТР», информационно-аналитического бюллетеня «У карты Тихого океана», член редколлегий ряда научных журналов. Председатель Общественной палаты Приморского края. Член комиссии по вопросам образования и исторического просвещения Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, член экспертных советов при Министерстве развития Дальнего Востока, Законодательном собрании Приморского края; комиссий по межнациональным отношениям и по координации работы по противодействию коррупции при Администрации Приморского края. Награжден юбилейной медалью КНР «За выдающийся вклад в развитие китайско-российских отношений» в честь 60-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем (2010); Почетной грамотой МИД Японии за вклад в развитие японо-российских отношений (2015 г.). Почетный доктор Института России, Восточной Европы и Средней Азии (г. Пекин) Академии общественных наук КНР, Почетный профессор Цзинаньского университета (г. Гуанчжоу, КНР).